dimanche 18 décembre 2016

Sablés de Noël à la vanille

Noël approche à grand pas .. 
Les retrouvailles en familles , les repas , les rires , les cadeaux et le partage . 
Pour attendre et fêter Noël quoi de mieux que des petits sablés à la vanille ! Ils peuvent aussi servir de décoration de table !
Cette recette je l'avais trouvé sur pinterest il y'a quelque temps déjà . 
A faire avec les enfants c'est génial ! 




Temps de préparation : 10 minutes 
Temps de repos : 4 heures (idéalement une nuit)

  •  500 g de farine
  • • 2 oeufs
  • • 200 g de sucre
  • • 170 g de beurre
  • • 2/3 gousses de vanille
  • • 3 g de levure chimique, soit les 3/4 d’une càs

J'ai réalisé cette recette avec mon robot mais elle se fait aussi à la main !
Fendre en deux les gousses de vanille, récupérer les graines avec le plat d’un couteau  et les ajouter au sucre.

Pour commencer , blanchir les œufs et le sucre.
Ensuite ajouter le beurre ramolli et mélanger .
Mettre le robot sur vitesse 2 , puis ajouter la farine tamisée en pluie avec la levure . 
Mélanger jusqu’à ce que le pâte se décolle des parois 

Faire une boule avec le pâton et enrouler dans du film alimentaire et mettre au frais 4 heure ou toute une nuit si tu n'est pas pressés 

Sortir la pâte environ 30 minutes avant de l'utiliser 
Préchauffer le four à 180 °

Étaler la pâte sur un plan de travaille fariné et avec tes emportes-pièces amuse toi !
Ensuite sur une plaque avec du papier cuisson , laisse cuir environs 10 minutes ! 
Surveilles bien en fonction de l'épaisseur ils peuvent être cuit un peu avant . 
Il faut qu'il soit juste doré sur les bords 

A vos papilles ! régalez vous !



Les sablés se conservent dans une boite à biscuit !
Avec cette recettes j'en ai fais environs 80 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire