Les retrouvailles en familles , les repas , les rires , les cadeaux et le partage .
Pour attendre et fêter Noël quoi de mieux que des petits sablés à la vanille ! Ils peuvent aussi servir de décoration de table !
Cette recette je l'avais trouvé sur pinterest il y'a quelque temps déjà .
A faire avec les enfants c'est génial !
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 4 heures (idéalement une nuit)
- 500 g de farine
- • 2 oeufs
- • 200 g de sucre
- • 170 g de beurre
- • 2/3 gousses de vanille
- • 3 g de levure chimique, soit les 3/4 d’une càs
J'ai réalisé cette recette avec mon robot mais elle se fait aussi à la main !
Fendre en deux les gousses de vanille, récupérer les graines avec le plat d’un couteau et les ajouter au sucre.
Pour commencer , blanchir les œufs et le sucre.
Ensuite ajouter le beurre ramolli et mélanger .
Mettre le robot sur vitesse 2 , puis ajouter la farine tamisée en pluie avec la levure .
Mélanger jusqu’à ce que le pâte se décolle des parois
Faire une boule avec le pâton et enrouler dans du film alimentaire et mettre au frais 4 heure ou toute une nuit si tu n'est pas pressés
Sortir la pâte environ 30 minutes avant de l'utiliser
Préchauffer le four à 180 °
Étaler la pâte sur un plan de travaille fariné et avec tes emportes-pièces amuse toi !
Ensuite sur une plaque avec du papier cuisson , laisse cuir environs 10 minutes !
Surveilles bien en fonction de l'épaisseur ils peuvent être cuit un peu avant .
Il faut qu'il soit juste doré sur les bords
A vos papilles ! régalez vous !
Les sablés se conservent dans une boite à biscuit !
Avec cette recettes j'en ai fais environs 80
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire