samedi 7 janvier 2017

Galette Frangipane

Hello à tous ! 

Je vous souhaite une très bonne année 2017 !

Pour commencer cette nouvelle année , aujourd'hui je te propose une galette , bin oui c'est l'épiphanie  (pour le régime promis on commence la semaine prochaine) 

Alors donc je te propose une galette Frangipane , elle est super facile et pour épater ta famille ce week-end elle est parfaite !! en 30 minutes elle est prête . 
Elle ne coûte que environs 6 euros , et surtout elle sera faite par toi , donc meilleure que celle du boulanger !!!


Ingrédients :


2 pâte feuilletées 
100 g de poudre d'amandes
75 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre mou
1 jaune d’œuf pour la dorure 
1 fève 




Première étape :

Préchauffe le four à 220°

Étale la pâte en gardant la feuille de cuisson sur la plaque du four puis pique la avec une fourchette 

Dans un saladier mélange la poudre d'amande , le sucre , le beurre mou et l’œuf 

Etale le mélange sur la pâte jusqu'a 2 cm du bord .
Place la fève et recouvre avec la seconde pâte .

Bien coller les bords avec les doigts puis retourne le bord comme un ourlet en pressant bien .
Marque les bords avec les dents d'une fourchette 

Avec le pinceau , badigeonne la galette avec le jaune d’œuf .
Pique légèrement le dessus avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle trop
Avec la lame d'un couteau dessine des croisillons sur le dessus 

Pour finir , fais cuire la galette 20 minutes , elle doit être dorée dessus et dessous ..
Voilà , la pâte à bien gonflé , elle est croustillante , et elle sent super bon !

Et voilà il ne reste plus qu'a déguster et trouver la fève !!

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